Site icon Syrus

Come eliminare il tuo account TikTok dal telefono e dal pc

Eliminare account TikTok

Non usi più il tuo account TikTok e vuoi eliminarlo? Nessun problema, c’è un metodo semplice per eliminarlo temporaneamente o definitivamente dopo un certo periodo di tempo. Ecco come eliminare un account TikTok dal telefono dal pc, e in che modo salvare i tuoi dati e recuperare il tuo account.

Come eliminare un account TikTok

Esistono 2 metodi diversi per eliminare il tuo account TikTok. Per avviare le procedure in ogni caso, è necessario essere loggati. Se non ricordi i tuoi dati di accesso, puoi utilizzare lo strumento di recupero password.

Come eliminare un account TikTok dal telefono

Per eliminare il tuo account TikTok dall’applicazione mobile (Android e iOS), ecco l’elenco dei passaggi da seguire:

Dopo aver confermato la tua scelta, l’applicazione ti informa che hai al massimo 30 giorni per riattivare il tuo account e specifica che dopo tale termine tutti i tuoi dati verranno eliminati definitivamente. Verrai quindi reindirizzato alla schermata di accesso.

Come eliminare un account TikTok dal pc

È anche possibile eliminare il proprio account TikTok dal pc, accedendo alla versione desktop del social network. Ecco la procedura da seguire:

Segui i passaggi per l’eliminazione e conferma inserendo le tue informazioni di accesso.
Come per la versione mobile, hai 30 giorni di tempo per riattivare il tuo account, se lo desideri.

Come salvare i tuoi dati TikTok

Per evitare di perdere tutti i tuoi dati, puoi scaricarli per intero prima di eseguire la procedura di cancellazione del tuo account. I passaggi per eseguire un backup completo sono i seguenti:

La procedura può richiedere del tempo (fino a 4 giorni secondo TikTok), quindi puoi scaricare tutti i dati in un archivio ZIP.

I dati inclusi nell’archivio sono: informazioni sul profilo, cronologia video, commenti e informazioni sulle impostazioni. I video che hai pubblicato o salvato nelle bozze non sono inclusi. Per salvarli, vai al tuo profilo e salvali manualmente uno per uno seguendo i seguenti passaggi:

Come riattivare un account eliminato

Come accennato, per riattivare un account TikTok eliminato hai un massimo di 30 giorni. Trascorso questo tempo, nessuna procedura ti consentirà di riottenere l’accesso al tuo account.

Per riattivare un account eliminato manualmente, prova ad accedere nuovamente a TikTok con le tue credenziali. Dovrebbe aprirsi un menu di ripristino e fare clic su un pulsante Riattiva per riottenere l’accesso al tuo account. Se hai cambiato idea, puoi selezionare Esci per annullare la riattivazione.

Syrus

Exit mobile version