Site icon Syrus

Cosa vuol dire che un contatto si è unito a Telegram e come disattivare la notifica

notifiche telegram

Photo by Dima Solomin notifiche

Telegram, lanciato per la prima volta nel 2013, è un’applicazione di messaggistica istantanea e broadcasting, realizzata da Nicolaj e Pavel Durov. Telegram, che basa il suo funzionamento sul cloud, è di proprietà della Telegram LCC, la società a responsabilità limitata con sede a Dubai. Dopo un esordio non troppo esplosivo, in poco tempo, l’app di messaggistica ha incrementato il numero dei suoi scritti.

Infatti, secondo le stime diffuse dalla stessa azienda, l’app ha raccolto qualcosa come 700 milioni di utenti attivi per mese. In più, con il trascorrere del tempo, Telegram ha introdotto nuove e particolari funzionalità, seppur il grande successo dell’app si sia registrato soprattutto quando WhatsApp ha modificato le policy della privacy.

Questo improvviso picco di registrazioni ha costretto il team Telegram ad introdurre i banner pubblicitari, al fine di gestire in modo più adeguato gli elevati costi di gestione della piattaforma. Nei primissimi tempi, infatti, Telegram era completamente gratuito. L’app, poi, presenta anche una versione browser, denominata Telegram Web.

Cosa vuol dire che si è unito a Telegram

Seguendo l’esempio di Signal, anche Telegram invia notifiche all’utente, tutte le volta in cui un contatto della propria rubrica installa l’app di messaggistica istantanea. Tuttavia, è sempre possibile disattivare la notificaUn contatto si è unito a Telegram.

Non inviare si è unito a Telegram, come disattivare la notifica

Per impedire a Telegram di avvisare quando un contatto della rubrica si unisce e per disattivare le notifiche, sarà sufficiente seguire questi passaggi, validi sia se si possiede uno smartphone Android, sia se si possiede un iPhone iOS. Le fasi da realizzare sono le seguenti:

Al termine di questa prima fase, con l’obiettivo di completare il lavoro ed impedire a Telegram di avvisare quando un contatto della rubrica si unisce all’app di messaggistica istantanea, sarà necessario disattivare anche la sincronizzazione dei contatti su Telegram. Deselezionando la voce “un contatto si è unito a Telegram”, ci sarà la disattivazione delle notifiche quando un contatto si unisce a Telegram. Tuttavia, l’applicazione aprirà ancora una chat con la segnalazione di un nuovo utente che si è unito a Telegram.

Per eliminare anche questa opzione, che potrebbe essere fastidiosa e ripetitiva per l’utente, dunque, sarà necessario disabilitare l’opzione relativa alla sincronizzazione dei contatti. In questo caso, per eliminare la sincronizzazione dei contatti, evitando le notifiche quando un nuovo utente della rubrica si unisce a Telegram, bisogna agire così:

Ti consiglio di leggere anche…

Telegram Premium è gratis e perché dovresti fare l’upgrade?

5 funzioni di Telegram Premium che adorerai

Come giocare a Uno su Telegram

Syrus

Exit mobile version