Sparire definitivamente da Facebook e cancellare l’account

Sparire definitivamente da Facebook e cancellare l’account

19/03/2022 0 By Redazione

Stanco di utilizzare il famoso social di Mark Zuckerberg? In questa mini guida ti mostrerò come eliminare il tuo account in modo permanente, ma prima ci sono una serie di cose che dovresti tenere a mente: 

  • Potrebbe tornarti utile eseguire un backup dei tuoi dati (post, foto, video) affinché non vadano persi. 
  • Se sono passati meno di 30 giorni dall’eliminazione, puoi ancora annullare l’operazione effettuando l’accesso sul tuo account (clicca su “Annulla eliminazione”). Una volta superati i 30 giorni, il tuo profilo e i tuoi contenuti verranno eliminati definitivamente.
  • La rimozione definitiva di tutti i tuoi dati potrebbe richiedere fino a 90 giorni.
  • Se vuoi prenderti una pausa momentanea da Facebook ti consiglio di disattivare l’account solo temporaneamente! Con quest’opzione potrai conservare i tuoi contenuti, continuare ad usare Facebook Messenger, Facebook Login e altre app, anche se le persone non visualizzeranno il profilo.

Se invece vuoi proseguire con la cancellazione ricorda che, una volta eliminato, il tuo account non potrà più essere riattivato.

Come eliminare Facebook da pc

Per eliminare il tuo account Facebook da computer segui questi semplici passaggi:

  1. Dalla Home di Facebook clicca sul simbolo in alto a destra.
  2. Seleziona Impostazioni e privacy, poi vai su Impostazioni.
  3. Seleziona Le tue informazioni su Facebook nella colonna sinistra.
  4. Clicca su Disattivazione ed eliminazione.
  5. Scegli Elimina account, quindi procedi con Continua per eliminare l’account, come da figura in basso.

Clicca su Elimina account, inserisci la password e Continua.

Il tuo profilo è ora eliminato da pc per sempre!

Come eliminare Facebook da smartphone

Se vuoi agire da smartphone o tablet, invece:

  1. Avvia l’app ufficiale di Facebook.
  2.  Una volta effettuato l’accesso, premi sul pulsante con le tre linee verticali.
  3.  Clicca su Impostazioni e privacy, andando sulla voce Impostazioni. 
  4.  Fai tap su Informazioni personali e dell’account. 
  5. Seleziona la barra Proprietà e controllo dell’account, premendo sulla voce Disattivazione ed eliminazione.
  6. Premi su Elimina account, poi sulla dicitura Continua per eliminare l’account (per due volte consecutive). Digitando la password l’account verrà eliminato.

Grazie alle mie istruzioni niente più messaggistica, né post…così da poter tornare a guardare le persone negli occhi!