Come chiudere il profilo Pinterest

Come chiudere il profilo Pinterest

Al di là dei classici e più famosi social network, ce ne sono altri meno conosciuti, ma anch’essi molto utilizzati. Se siete su questa guida, sicuramente conoscerete Pinterest, basato sulla condivisione di fotografie, video e immagini. Ma allora è una copia di Instagram? Per niente affatto. Infatti, Pinterest è basato più su un utilizzo tramite computer piuttosto che tramite smartphone. Inoltre, a differenza di Instagram, Pinterest si basa su una pubblicazione da parte degli utenti in modo meno autobiografico e più legato alla condivisione di materiali inerenti a diverse tematiche. E’ un social network di nicchia e, per questo, può capitare di averci a che fare per pura curiosità. Quindi si potrebbe passare dal creare un account Pinterest al volerlo chiudere nel giro di poco tempo (scelta più che comprensibile dato che il servizio è gratis). Ma come si può chiudere il proprio Account Pinterest? Ecco a voi un breve tutorial, sia per computer che per smartphone. Per quanto riguarda questi ultimi, non faremo distinzioni tra Android e iOS, dato che l’App presenta le stesse modalità. 

Disattivare Account Pinterest dal computer:

  • Apri Pinterest e ti troverai nella home page;
  • Clicca sull’ultimo simbolo che trovi in alto a destra, come riportato in foto:
  • Vai su Impostazioni;
  • Clicca su Impostazioni dell’account e, scendendo con il cursore in basso, clicca su Chiudi account, come riportato in foto:
  • Ora ti verrà chiesto di fare l’ultimo passaggio, utilizzando la mail associata al vostro Account Pinterest, dove potrai confermare di voler chiudere definitivamente l’account.

Disattivare Account Pinterest dallo smartphone:

  • Apri l’App di Pinterest e ti troverai nella home;
  • Seleziona prima Salvati in basso a destra e poi il simbolo della rotella che troverete in alto a destra, come riportato in foto:
  • Vai su Impostazioni account;
  • Scorri verso il basso e seleziona Chiudi account, come riportato in foto:
  • Ora ti verrà chiesto di fare l’ultimo passaggio, utilizzando la mail associata al vostro Account Pinterest, dove potrai confermare di voler chiudere definitivamente l’account.

Con questi rapidi e semplici passaggi, sia da computer che da smartphone, sarai sicuramente riuscito ad eliminare facilmente il tuo profilo Pinterest. Ricorda: quando effettui questa operazione, viene disattivato il tuo profilo pubblico, ma per la cancellazione definitiva c’è un’attesa di 14 giorni. Infatti, durante questo periodo, avrai la possibilità di riaccedere a Pinterest. Ti basterà usare la tua password e la tua mail, alla quale verrà inviato un link per annullare la cancellazione del tuo account. 

Leggi anche: