Come nascondere account e bloccare MessengerFacebook ai non amici

Come nascondere account e bloccare MessengerFacebook ai non amici

Facebook è un social molto attento alla privacy dei suoi utenti, poiché consente di proteggere il profilo da occhi indiscreti. Infatti, la time line di Facebook, quello spazio virtuale dove scorrono gli aggiornamenti di stato, dove vengono pubblicate foto, video e frasi, dove gli amici possono inviare commenti, condividere, lasciare un like o aggiungere una reazione, si può nascondere o bloccare ai “non amici”. Infatti, per nascondere e bloccare MessengerFacebook ai non amici sarà sufficiente andare sulle impostazioni relative alla privacy di Facebook, dove trovare un’opzione che permette di scegliere a chi mostrare o meno i post. Agire e modificare le impostazioni sulla privacy è molto semplice e diretto. Soprattutto, saranno sufficienti pochi click.

Per nascondere un account e bloccare MessengerFacebook ai non amici sarà necessario accedere all’account Facebook, cliccare sulla piccola freccia presente nell’angolo alto a destra di una qualsiasi schermata di Facebook e selezionare la voce Impostazioni. Dal menu che si apre sulla sinistra, l’utente dovrà cliccare su Privacy; a questo punto, si aprirà una schermata, denominata Impostazioni sulla privacy e strumenti e, da questo riquadro, si apriranno diverse opzioni modificabili. La prima è quella relativa proprio alla bacheca ed è organizzata nel seguente modo: “Chi può vedere le mie cose”, in cui sarà possibile scegliere chi visualizzerà i post pubblicati in futuro; “Chi può vedere la tua lista degli amici”, selezionando chi potrà vedere la lista degli amici su Facebook; “Controlla i post in cui sei taggato”, attraverso cui scegliere quelli da inserire o meno all’interno della time line, attraverso il “Registro attività”.

L’ultima opzione presente, invece, consente di modificare le impostazioni relative ai post già pubblicati, attraverso un click sul comando “Limita i post passati”. Quest’ultima opzione è finalizzata a circoscrivere il pubblico a cui è consentita la visualizzazione dei vecchi post pubblicati sulla time line della bacheca di Facebook. Inoltre, premendo sul tasto “Modifica”, presente sulla destra delle righe delle opzioni, è possibile scegliere chi può vedere le informazioni relative all’account. E, di conseguenza, selezionare tra le tre alternative possibili: amici, amici degli amici, solo io. Pertanto, con pochi click e in breve tempo è possibile nascondere e bloccare MessengerFacebook ai non amici. In questo modo, l’esperienza di fruizione sarà più piacevole e sicura. Infatti, con l’attivazione della differenti opzioni sulla privacy, l’utente non rischierà che sconosciuti o contatti indesiderati possano venire a conoscenza delle informazioni più riservate, vedere foto e contenuti privati oppure entrare in contatto con lui.