Bitcoin Bitcoin 3.31% $33686.87
3.31%
22694.83 BTC $632131354624.00

Privacy su Signal: non si vede il numero di telefono

Privacy su Signal: non si vede il numero di telefono

La concorrenza tra le app di messaggistica di fa sempre più viva e, forse solo per abitudine, la maggior parte delle persone continua a preferire WhatsApp ad altro. Infatti, esistono numerose piattaforme che garantiscono servizi simili, se non migliori. Basti pensare a Telegram, ma soprattutto a Signal. Se siete in dubbio tra quali chat scegliere tra le applicazioni di messaggistica più sicure per il telefonino, sicuramente Signal è la migliore. E’ dotato della crittografia end-to-end, tipico anche nelle altre due piattaforme sopra citate, ma, soprattutto, dispone di una caratteristica unica: i salvataggi sono memorizzati localmente, nel vostro smartphone, e non su un cloud dell’app. Proprio in funzione di questo, Signal garantisce, quindi, la completa privacy tra i suoi utenti, anche nei confronti del servizio stesso. Il servizio Signal non può vedere il vostro numero di telefono e i vostri contatti. Infatti, una volta iscritti all’app, avrete la possibilità di controllare quale dei vostri contatti è presente nella piattaforma, ma questo processo avviene attraverso una scoperta privata, che permette solo a voi di ottenere questo tipo di informazioni. Ma, a proposito di questo, come vedere i contatti su Signal? Il passaggio è molto semplice: una volta entrati nell’applicazione, dovrete selezionare il simbolo blu di scrittura presente sulla destra, come riportato in foto.

Dopodiché, vi troverete immediatamente la lista dei contatti iscritti a Signal, con la possibilità anche di inserire un nome o un numero per facilitare la vostra ricerca. 

Nonostante queste funzioni molto utili, questa piattaforma, per garantire la completa sicurezza ai suoi utenti, presenta dei pro e dei contro. Infatti, se vi doveste chiedere come vedere chi è online o come vedere se una persona è online, la risposta è immediata: non si può fare. Il motivo è proprio quello di garantire un servizio che permetta a chiunque di stare nella totale riservatezza, a differenza di WhatsApp. Infatti, per quanto sia visibile grazie ai diversi simboli all’interno di una chat se il proprio messaggio sia stato inviato, consegnato o letto, Signal permette di disattivare le conferme di lettura all’interno delle proprie impostazioni. Vi basterà cliccare su ⁝in alto a destra e poi selezionare Impostazioni. Successivamente, dovrete cliccare su Privacy e poi togliere la spunta su Conferme di lettura, come riportato qui sotto.