Come riattivare un canale nascosto su YouTube

Come riattivare un canale nascosto su YouTube

13/12/2021 0 By vanexa95

YouTube è una piattaforma streaming fondata nel 2005 dove si possono vedere e condividere video gratuitamente. Chiunque può creare un canale sul sito e caricare (in modo pubblico, privato o non in elenco) i propri video. La piattaforma è diventata tanto popolare da far nascere il mestiere di youtuber, colui che guadagna sfruttando la monetizzazione dei contenuti. Gestire un profilo YouTube può allora essere davvero impegnativo per questo si può aver fatto la scelta di disattivare o nascondere il canale YouTube, ne parliamo in un articolo apposito su “Come nascondere il tuo canale YouTube“. Però questa soluzione è appositamente temporanea e se adesso vuoi riattivare un canale nascosto su YouTube e non sai come fare sei nel posto giusto.

Come riattivare un canale nascosto su YouTube

La schermata che ha fatto scattare l’allarme probabilmente è “Il tuo canale YouTube presenta contenuti ma è stato disabilitato“. Puoi comunque guardare video e commentarli ma i tuoi contenuti non sono visibili agli altri utenti però se vuoi che i tuoi video vengano visti dalla community devi riattivare il canale. Innanzitutto vorrei tranquillizzarti, l’operazione è semplice e sicura perché prende le mosse dal supporto di Google e dai canali ufficiali quindi non temere e concentrati sul seguire le istruzioni passo dopo passo:

  1. Accedi al tuo account YouTube;
  2. Vai sulla tua immagine del profilo e cliccaci su;
  3. Scegli “Impostazioni“;
  4. Seleziona “Account
  5. Clicca su “Aggiungi o modifica i tuoi canali“;
  6. Cerca il canale nascosto che vuoi riattivare e selezionalo;
  7. Conferma l’operazione scegliendo “ok“.

Adesso che il tuo canale è stato riattivato, controlla se i video da te pubblicati siano caricati in modalità pubblico per permettere a chiunque di poterli vedere.

Come attivare un canale YouTube

Se dopo l’operazione ti rendi conto che preferisci invece attivare un nuovo canale per ripartire da zero, segui la stessa scaletta ma arrivato al punto 6, anziché selezionare il canale che vuoi riattivare, scegli “+ crea un canale” e segui le istruzioni.