Come eliminare un account YouTube da un dispositivo Android

Come eliminare un account YouTube da un dispositivo Android

22/11/2021 0 By vanexa95

YouTube è tra le più note piattaforme di comunicazione video su internet. È possibile che da adolescente tu abbia aperto un profilo per divertimento o che ti sia servito per lavoro e svago ma adesso vuoi disattivarlo? Se vuoi eliminare un account YouTube da un dispositivo Android, questa è la guida che fa per te. Innanzitutto sappi che perderai, insieme al tuo profilo, anche alcuni funzioni come: commentare, seguire i canali, mettere “mi piace”, gestire un canale, caricare un video o creare una playlist. Puoi comunque, tramite il tuo profilo su Google, svolgere altre attività come guardare i video o acquistare dei film. Ti metto anche a conoscenza della disputa interna, tra i fondatori di “YouTube” sulla questione dei “Non mi piace”, se vuoi approfondire l’argomento, leggi il nostro articolo.

Eliminare un account YouTube da un dispositivo Android

Ma passiamo all’atto pratico. L’Applicazione ufficiale di YouTube non permette di cancellare il proprio account direttamente dallo smartphone quindi bisogna trovare qualche altra alternativa. Per i dispositivi Android la soluzione esiste ed è abbastanza semplice da realizzare una volta capito il meccanismo. Per farlo dobbiamo utilizzare le impostazioni del telefono. Il metodo è sicuro perché deriva dalla pagina ufficiale di Google quindi segui piano piano i passi che ti illustro:

  1. Sblocca il tuo smartphone;
  2. Apri le “Impostazioni” (l’app è a forma d’ingranaggio);
  3. Seleziona “Google”;
  4. Vai su “Account Google” o “Utenti e account”;
  5. Scegli “Dati e personalizzazione”;
  6. Si apre una nuova finestra e dovrai scegliere tra “Elimina un servizio o il tuo account”;
  7. Tocca “Elimina un servizio“;
  8. A quest punto potrebbe esserti richiesto d’inserire la password del tuo account Google, in questo caso digita il codice;
  9. Puoi leggere così l’elenco dei servizi Google attivi sul tuo profilo come Gmail o Google Drive. Ricerca tra questi “YouTube”;
  10. Accanto troverai l’icona di un cestino, premilo;
  11. Inserisci nuovamente la Password del tuo profilo;
  12. Seleziona “Vorrei eliminare definitivamente i miei contenuti” e spunta le casella con accanto la dicitura “I seguenti dati verranno eliminati definitivamente”, leggendo la lista di ciò che stai per rimuovere;
  13. Fai tap su “Elimina i miei contenuti” per confermare la tua scelta.