Chiudere un Account YouTube da PC o da smartphone iOS e Android

Chiudere un Account YouTube da PC o da smartphone iOS e Android

11/03/2021 0 Di Redazione

Tutti noi, prima o poi, abbiamo aperto un canale YouTube per condividere con amici ed estranei le nostre passioni o le nostre disavventure quotidiane. A distanza di anni, però, non tutti abbiamo continuato a utilizzare il canale con la stessa frequenza e la stessa dedizione. Magari il tuo canale YouTube è ormai inutilizzato e non produci nuovi contenuti da molto tempo, o magari vuoi crearne uno completamente nuovo rinnovando in toto la tua immagine. In ogni caso, è arrivato il momento di cancellare il tuo vecchio account ed è per questo che la seguente guida ti sarà utile.

Come eliminare un account YouTube

Prima di tutto, devi eseguire l’accesso al tuo account YouTube con mail e password. Dopodiché, devi scegliere se mantenere i tuoi dati o eliminarli. Se hai infatti deciso di conservare i tuoi dati, puoi farlo facilmente.

Se stai usando un pc, devi eseguire l’accesso su Google Takeout e, nella colonna Seleziona i dati da includere, spuntare solo la casella YouTube e YouTube Music (si trova in fondo). Cliccando su Avanti, ti sarà chiesto di scegliere la tipologia di file di archiviazione (zip o tgz), impostare le dimensioni massime (1, 2, 4, 10 o 50 Gb) e scegliere dove conservare i dati (Drive, Dropbox, OneDrive o Box). Dopo aver cliccato su Crea archivio, attendi qualche minuto: ti arriverà una mail con tutte le informazioni per il recupero del contenuto del tuo canale YouTube.

Se stai usando uno smartphone o tablet Android, accedi alle Impostazioni del tuo dispositivo e clicca sulla voce Google – Gestisci il tuo account Google – Gestisci i tuoi dati e la personalizzazione. Clicca quindi su Scarica i tuoi dati (nella colonna Scarica o elimina i tuoi dati). Seleziona unicamente la casella relativa YouTube.
Premi su Avanti, scegli tipo di file d’archiviazione, imposta le dimensioni massime e il luogo di invio del contenuto. Clicca su Crea Archivio e attendi. Ti verrà inviata una mail con i dati per recuperare tutto il tuo contenuto.

Se stai usando un iPhone o un iPad, dovrai, per prima cosa, scaricare l’app di Google dall’App Store e entrare nel tuo account. Clicca quindi sulla tua icona in alto a destra e su Gestisci l’account Google. Clicca su Dati personali e privacy e, nella sezione Controlla i tuoi contenuti, clicca su Scarica i tuoi dati. Da qui verrai quindi reindirizzato alla pagina di Google Takeout. Anche in questo caso dovrai selezionare YouTube, definire le impostazioni di download e cliccare su Crea archivio. Ti arriverà una mail con tutte le informazioni per procedere.

Come chiudere un canale YouTube

Se stai usando un pc, dovrai aprire YouTube eseguendo l’accesso all’account Google e cliccare sulle impostazioni, poi su impostazioni avanzate. Vai nella sezione Elimina Canale e clicca sul pulsante Elimina Canale.  In alternativa, puoi entrare sul tuo account Google e accedere alla pagina Elimina un servizio Google. Ti basterà cliccare sul simbolo del cestino a destra di YouTube. Dovrai confermare il nome del canale e la password e potrai procedere all’operazione cliccando su Elimina i miei contenuti.

Se stai usando uno smartphone o un tablet Android, l’operazione è molto semplice. Vai alle impostazioni del dispositivo, clicca su Impostazioni Google – Account Google – Dati e personalizzazioni. Clicca su Elimina un servizio, accedi al tuo account inserendo mail e password, clicca sul cestino vicino a YouTube e conferma l’operazione cliccando su Elimina i miei contenuti e su Ok. Il tuo account YouTube è stato eliminato.

Se stai usando un iPhone o un iPad, invece, dovrai scaricare l’app Google dall’App Store. Accedi quindi alle impostazioni cliccando sul tuo avatar in alto a destra. Clicca quindi su Gestisci l’account Google – Preferenze account – Elimina i servizi Google.
Accedi nuovamente al tuo account inserendo la password, scorri fino a trovare YouTube e clicca sul cestino alla sua destra. Conferma l’operazione cliccando su Elimina i miei contenuti. Dopo aver seguito questi semplici passaggi, il tuo account YouTube sarà definitivamente cancellato.

Articolo scritto da: Irene Marrapodi

Leggi anche: