Come attivare e disattivare la modalità di navigazione in incognito su Google Maps

Come attivare e disattivare la modalità di navigazione in incognito su Google Maps

Le funzionalità di Google Maps continuano ad essere sempre di più. Infatti, con il passare del tempo, si sono aggiunte un buon numero di attività da svolgere su questa piattaforma. Una delle più curiose è quella della navigazione in incognito. Attraverso essa, come nei motori di ricerca, non sarà presente alcuna traccia dei percorsi cercati. In effetti, sebbene vi abbiamo già spiegato come cancellare luoghi dalla cronologia di navigazione Google Maps su telefonini iPhone e Android, può essere molto utile utilizzare questa funzione per evitare la procedura meccanica di rimozione dei percorsi ogni singola volta che si effettua una ricerca. Ma come si può usufruire di questo servizio? Scopriamolo insieme.

  • Accedete a Google Maps;
  • Selezionate, in alto a destra, il simbolo della vostra iniziale o la foto profilo del vostro account;
  • Cliccate, come riportato in foto, su Attiva modalità di navigazione in incognito ed il gioco sarà fatto;

  • Nel caso in cui decideste di disattivare la funzione, una volta aperto Google Maps, selezionate il simbolo della navigazione in incognito, in alto a destra, come riportato in foto;

  • Ora vi basterà cliccare su Disattiva modalità di navigazione in incognito e riuscirete a tornare alla funzione originaria.

Nonostante non ci sia una vera e propria navigazione in incognito sul Google Maps presente sul browser, se steste cercando un percorso tramite computer, esiste un modo per evitare che rimangano presenti i dati di ricerca.

  • Accedete a Google Maps tramite PC;
  • Selezionate il simbolo ☰, presente in alto a sinistra;
  • Cliccate, ora, su I tuoi dati in Maps;

  • Qui potrete disattivare la cronologia delle posizioni.

Oltre a questo aspetto, ci sono altre attività molto interessanti da svolgere su questa piattaforma. Infatti, può essere utile conoscere come togliere o attivare il traffico. Ecco qui un breve tutorial a riguardo.

  • Accedete a Google Maps;
  • Selezionate, in alto a destra, il simbolo della vostra iniziale o la foto profilo del vostro account;
  • Scorrendo verso il basso, andate sulle Impostazioni;
  • Qui troverete la sezione Notifiche;
  • Dopodiché, cliccando su Come spostarsi, potrete accedere di disattivare le funzioni relative alle informazioni sul trasporto pubblico o al traffico proveniente da eventi nelle vicinanze.