Come cancellare luoghi dalla cronologia di navigazione Google Maps su telefonini iPhone e Android

Come cancellare luoghi dalla cronologia di navigazione Google Maps su telefonini iPhone e Android

Google Maps è sicuramente uno dei prodotti migliori per orientarsi durante la guida. Infatti, la sua presenza all’interno della maggior parte dei cellulari ha spazzato via dal commercio quello che comunemente viene ricordato come TomTom. Attraverso Google Maps, basterà avere una connessione ad internet stabile e il vostro smartphone vi guiderà direttamente alla destinazione prestabilita. Ma, come ben molti sanno, oltre alla semplice funzione di navigatore, questa applicazione presenta altri servizi di contorno molto utili. Ad esempio, Google Maps mostra le zone a bassa emissione in diverse città europee. Tuttavia, su questo articolo ci soffermeremo su un ulteriore aspetto, ovvero quello relativo alla cronologia di navigazione. Infatti, per rendere più semplice la ricerca di posti già visitati, questa piattaforma salva i tutti i percorsi effettuati. Può capitare, tuttavia, di voler fare pulizia all’interno dell’applicazione e di voler, di conseguenza, cancellare la cronologia di tutte le destinazioni o di alcune di esse. Per risolvere questo piccolo problema, vi mostriamo qui di seguito una semplice guida per effettuare questi passaggi, facendo una semplice distinzione tra cellulare Android e iPhone.

Cancellare la cronologia di Google Maps da Android

  • Aprite l’app di Google Maps;
  • Cliccate, in alto a destra, sulla vostra immagine del profilo o sull’iniziale del vostro nome;
  • Selezionate Impostazioni;
  • Cliccate, ora, su Cronologia di Maps;
  • Scorrendo verso il basso, vi basterà selezionare la X accanto ai luoghi che volete eliminare;
  • Nel caso in cui, invece, vogliate cancellare tutta la cronologia, selezionate Elimina e, successivamente, scegliete la voce Dall’inizio. Infine, cliccate nuovamente su Elimina ed il gioco è fatto.

Cancellare la cronologia di Google Maps da iPhone

  • Aprite l’app di Google Maps;
  • Cliccate, in alto a destra, sulla vostra immagine del profilo o sull’iniziale del vostro nome;
  • Selezionate Impostazioni;
  • Cliccate, ora, su Cronologia di Maps;
  • Scorrendo verso il basso, vi basterà selezionare la X accanto ai luoghi che volete eliminare;
  • Nel caso in cui, invece, vogliate cancellare tutta la cronologia, selezionate Elimina e, successivamente, scegliete la voce Dall’inizio. Infine, cliccate nuovamente su Elimina ed il gioco è fatto.

All’apparenza, i due tutorial possono sembrare identici, ma presentano dei piccoli dettagli che potrebbero trarvi in inganno. In questo modo, potrete in pochi secondi togliere negozi, parchi e centri commerciali visitati, liberando l’app da dati in eccesso e senza doverla disinstallare.