Come eliminare un canale YouTube

Come eliminare un canale YouTube

09/04/2021 0 By robertafroio

Come sapete, all’interno di YouTube è possibile nascondere o cancellare il proprio Canale attraverso le impostazioni offerte dalla piattaforma. Non è possibile cancellare un Canale YouTube senza password – su YouTube, ricordiamo, è necessario loggarsi con la password dell’account Gmail. Per chi si chieda come cancellare un canale YouTube senza password, è bene dare un’occhiata al seguente link: recuperare la password di YouTube oppure al seguente link: cancellare definitivamente un account YouTube compromesso .

Come creare un canale YouTube

La condivisione sulla piattaforma avviene tramite il possesso di un canale YouTube, la creazione del canale è veloce e impiega pochi passaggi. 

Dopo che l’utente avrà cliccato su Crea un canale YouTube apparirà questa schermata. Ora l’utente è ufficialmente diventato un creatore di contenuti

Eliminare o nascondere il proprio canale YouTube

Spesso l’inizio di questa avventura da creator può essere molto breve infatti in molti decidono di voler eliminare il proprio canale e questa procedura rimuove, oltre ai propri contenuti, anche i messaggi, le playlist e la cronologia.

Come enunciato dal supporto Google e della Guida YouTube l’eliminazione del canale al momento è possibile solo tramite pc.

Passiamo ora ai passaggi che occorrono per l’eliminazione:

La procedura potrebbe richiedere giorni a seconda della quantità di contenuti presenti sul canale, quindi non vi resta che attendere. Google vi avverte, inoltre, che questa procedura non riguarda il vostro account ma solo il canale YouTube e i contenuti ad esso associati.

  1. Il primo passaggio prevede l’accesso a YouTube Studio, al suo interno il creator può trovare la dashboard del suo canale.
  2. Una volta all’interno della dashboard l’utente dovrà selezionare le Impostazioni (caratterizzate da questo simbolo) del menù alla sinistra dello schermo.
  3. Nelle Impostazioni l’utente troverà la sezione Canale, a quel punto dovrà andare nella sezione Impostazioni avanzate.
  4. L’utente in fondo alla pagina troverà delle altre impostazioni e la voce Rimuovi i contenuti di YouTube, sarà necessario inserire la propria password.
  5. Una volta immessa la password l’utente troverà una schermata e dovrà cliccare sulla voce Vorrei eliminare definitivamente i miei contenuti. Avrà di fronte anche la voce Desidero nascondere il mio canale ma ci torneremo dopo.
  6. Sarà necessario barrare la casella per confermare l’eliminazione del canale.
  7. Come ultimo passaggio resta solo selezionare Elimina i miei contenuti.

La seconda procedura che propone il supporto Google e la Guida di YouTube riguarda i creator che desiderano nascondere i propri contenuti per poi riattivarli in un secondo momento. Una volta nascosti il nome, i video, i Mi piace, le iscrizioni e gli iscritti resteranno privati. 

I passaggi che riguardano questa procedura, che vanno dall’1 al 4 saranno gli stessi.

      5. Il creator una volta nella sezione Rimuovi i contenuti di Youtube dovrà cliccare sulla   

          sezione Desidero nascondere il mio canale.

      6.  Dovrà cliccare sulle tre caselle per poter confermare la procedura.

      7. Non resta che selezionare Nascondi il mio canale.

L’utente per poter continuare a caricare i propri contenuti o per poter rendere visibili quelli già caricati agli iscritti, ma anche se vorrà commentare e utilizzare le playlist, dovrà riattivare il canale.