Come registrare una riunione video su Google Meet

Come registrare una riunione video su Google Meet

Sebbene la maggior parte degli studenti preferisca di gran lunga tornare nelle aule a seguire le proprie lezioni scolastiche o universitarie, possiamo dire con certezza che la didattica a distanza ha portato in risalto alcuni vantaggi molto favorevoli. Una delle piattaforme maggiormente utilizzate è sicuramente Google Meet. Questo servizio garantito da Google è molto fluido e semplice e permette chiunque di poterne usufruire. Se non lo hai ancora provato e vuoi cominciare oggi, prima di tutto leggi i requisiti minimi per l’utilizzo di Google Meet. Dopodiché, ti potrà risultare molto utile anche leggere questo articolo, poiché mostreremo uno dei vantaggi più amato dagli studenti di tutte le età: la registrazione delle riunioni. Questo permette di poter vedere e rivedere la lezione dei propri professori, rendendo tutto più comodo. Prima di tutto, però, andiamo a vedere chi può registrare una videoconferenza con questa piattaforma:

  • l’organizzatore della riunione;
  • chi fa parte della stessa organizzazione dell’organizzatore;
  • gli insegnanti che hanno eseguito l’accesso al loro account Google Workspace.

Dopo aver elencato queste condizioni necessarie per procedere, soffermiamoci finalmente sulla pratica e scopriamo come avviare la registrazione.

  • Apri Google Meet;
  • Avvia o partecipa ad una riunione;
  • Clicca, in basso a destra, sul simbolo ⁝e seleziona Registra riunione;

Nel caso in cui volessi terminarla, invece:

  • Clicca, in basso a destra, sul simbolo ⁝e seleziona Interrompi la registrazione.

Tuttavia, a volte si possono verificare dei problemi. Infatti, alcuni utenti non riescono a trovare proprio il pulsante della registrazione. Questo è dovuto sicuramente dal fatto che, evidentemente, non si possiedono i requisiti minimi per poter svolgere questa funzione. Infatti, possono registrare solo utenti che presentano determinate versioni di Google Workspace. Inoltre, ricorda sempre che quest’azione si può svolgere solo ed esclusivamente da computer. 

Detto ciò, terminata la registrazione, ci si potrebbe chiedere dove va a finire il file. Noi abbiamo la risposta. Il video viene salvato nella cartella Il mio Drive su Google Drive. Per poterlo condividere con gli altri spettatori, ti basterà cliccare con il tasto destro sulla registrazione e selezionare Condividi. Dopodiché, potrai sia scrivere la mail delle persone che devono ricevere il file, sia copiare il link ed inviarlo ovunque tu voglia. Infine, puoi anche avviarne il download, in modo tale da possederne la copia proprio sul desktop del tuo computer. Dovrai semplicemente cliccare nuovamente con il tasto destro sul file e selezionare Scarica