Come chiudere per sempre il tuo account Facebook Business Manager

Come chiudere per sempre il tuo account Facebook Business Manager

01/10/2021 0 By noemicolucci

Il mondo dei social ha dato un’ottima spinta alle concreta realizzazione di molte strategie di marketing ed è diventato a tutti gli effetti un ottimo luogo per sponsorizzazioni e pubblicità in ogni ambito. 

Le varie piattaforme, ovviamente, si sono adattate a questi cambiamenti offrendo nuovi strumenti e funzionalità ed introducendo i cosiddetti account aziendali. 

Proprio a questo proposito, oggi trattiamo un tema davvero molto richiesto, ovvero come chiudere per sempre il tuo account Facebook Business Manager. 

Prima di iniziare a parlare di questo, però, è opportuno fare un piccolo salto indietro e capire cos’è l’account Facebook Business Manager. 

Questa differente tipologia di account, quindi, consente agli inserzionisti di integrare le iniziative di marketing di Facebook nella loro azienda e con i partner esterni. 

Tramite questo strumento hai la possibilità di pubblicare le tue inserzioni e tenerne traccia, ma anche di gestire in modo più efficace le risorse, come ad esempio Pagine e account pubblicitari. 

Per ultimo, ma non meno importante, puoi anche aggiungere un’agenzia o un partner di marketing così da poterti aiutare a gestire la tua azienda.

Se, quindi, sei a capo di un’azienda e vuoi continuare il tuo percorso professionale anche sui social, allora creare un account Facebook Business Manager è proprio un’ottima idea. 

Dunque, dopo aver capito cos’è l’account Facebook Business Manager, procediamo subito con la spiegazione riguardante come chiudere per sempre il tuo account Facebook Business Manager. 

Innanzitutto, è giusto premettere che per eliminare l’account Business Manager devi esserne necessariamente l’amministratore. 

Quindi, per eliminare il tuo account Business Manager devi innanzitutto entrare nelle impostazioni dell’account e cliccare su ‘Informazioni su Business Manager.’

Dopo aver effettuato questa operazione devi selezionare la dicitura ‘Permanently Delete Business’, ovvero ‘Elimina definitivamente l’account Business Manager’ e seguire le istruzioni che ti appaiono sullo schermo.

Tieni presente che dopo questa azione gli account pubblicitari associati al tuo account Business Manager saranno eliminati definitivamente, a meno che tu non scelga di trasferirli ad un altro account Business Manager.

L’eliminazione del tuo account rimarrà in sospeso per 24 ore per motivi di sicurezza e dopo queste 24 ore gli account eliminati non possono essere recuperati e, quindi, verranno chiusi per sempre.

Una cosa molto importante riguarda il fatto che non è possibile recuperare l’account Business Manager. Infatti, quando elimini un account Business Manager, elimini anche tutti i contenuti.

Di conseguenza, eliminando un account Business Manager rimuoverai in maniera definitiva i gruppi con origine degli eventi, la libreria delle risorse ed i vari progetti.

Inoltre, se chiudi per sempre il tuo account Business Manager, rimuoverai anche qualsiasi accesso a un altro account Business Manager e qualsiasi autorizzazione condivisa con un altro account Business Manager sarà rimossa.

Tuttavia, le pagine aggiunte al tuo account Business Manager possono essere trasferite sia ad un altro account Business Manager che al profilo personale del titolare della Pagina. 

Oltretutto quando elimini il tuo account Business Manager, elimini anche tutti gli account pubblicitari ad esso associati. 

In conclusione, ora che hai capito come chiudere per sempre il tuo account Facebook Business Manager, non ti resta che aprire l’app di Facebook e seguire queste istruzioni.