Come eliminare o disattivare il tuo account Facebook

Come eliminare o disattivare il tuo account Facebook

02/01/2022 0 By fogliotiziana

Vuoi prenderti una vacanza da Facebook? Hai due possibilità: puoi scegliere di disattivare temporaneamente il tuo account Facebook o richiederne la cancellazione definitiva.

Come disattivare il tuo account Facebook?

La disattivazione di un account Facebook è temporanea e puoi scegliere di recuperarlo in qualsiasi momento. Per disattivare il tuo account procedi in questo modo:

  • Dal tuo profilo, clicca sulla freccia in basso, situata all’estrema destra dello schermo e che attiva un menu a tendina,
  • In questo menu, seleziona Impostazioni e privacy, quindi Impostazioni,
  • Nella colonna di sinistra, fai clic su Le tue informazioni di Facebook,
  • Premi Disattivazione e cancellazione, seleziona Disattiva account,
  • Fare clic su Continua con la disattivazione dell’account e seguire le istruzioni.

Tieni presente che quando scegli di disattivare un account Facebook:

  • Nessuno oltre a te può vedere il tuo profilo,
  • Puoi continuare a utilizzare Facebook Messenger,
  • Il tuo nome appare sempre nell’elenco degli amici dei tuoi contatti di Facebook,
  • Gli amministratori del gruppo possono ancora vedere il tuo nome, i post e i commenti,
  • Non puoi più utilizzare il tuo account Facebook per accedere ai prodotti Oculus,
  • Le pagine, che gestisci da solo, vengono disattivate automaticamente.

Per riattivare il tuo account, accedi di nuovo a Facebook. Per fare ciò, devi avere accesso all’indirizzo email o al numero di telefono che ti consente di accedere al tuo account. Se dimentichi la password, puoi reimpostarla per accedere nuovamente al tuo account Facebook.

Come eliminare definitivamente il tuo account Facebook?

L’eliminazione di un account Facebook è irrevocabile e non potrai più recuperarlo. Per eliminare il tuo account:

  • Dal tuo profilo, clicca sulla freccia in basso, situata all’estrema destra dello schermo e che attiva un menu a tendina,
  • In questo menu, seleziona Impostazioni e privacy, quindi Impostazioni,
  • Nella colonna di sinistra, fai clic su Le tue informazioni di Facebook,
  • Premi Disattivazione ed eliminazione, seleziona Elimina account,
  • Fare clic su Continua a eliminare l’account,
  • Seleziona Rimuovi account, inserisci la password e fai clic su Continua.

Quando scegli di eliminare il tuo account Facebook:

  • Il tuo profilo, le tue foto, le tue pubblicazioni, i tuoi video, così come tutti gli elementi che hai aggiunto verranno eliminati definitivamente e non potrai più recuperare questi contenuti,
    Non avrai più accesso a Facebook Messenger,
  • Non potrai utilizzare Facebook per le app che hai registrato con il tuo account, come Spotify o Pinterest,
  • Questa azione comporterà anche la cancellazione delle tue informazioni su Oculus, inclusi i tuoi acquisti, se utilizzi il tuo account Facebook per accedere a Oculus,
  • Le Pagine, gestite solo da te, verranno eliminate.

Nota: occorrono 30 giorni per la cancellazione di un account Facebook, una volta avviata la procedura. E’ possibile richiedere la cancellazione della cancellazione entro questo termine. Trascorsi i 30 giorni, il tuo account e tutte le tue informazioni verranno eliminati definitivamente e non potrai recuperarli.

Come scaricare una copia dei tuoi dati di Facebook prima di eliminare il tuo account?

Se lo desideri, puoi richiedere una copia delle informazioni che hai aggiunto o condiviso su Facebook. Procedi in questo modo:

  • Fai clic sulla freccia in basso, situata all’estrema destra dello schermo,
  • Nel menu, seleziona Impostazioni e privacy, quindi fai clic su Impostazioni,
  • Clicca su Carica le tue informazioni,
  • Scegli le opzioni del file (formato, qualità del contenuto, periodo) e controlla le informazioni da scaricare,
  • Seleziona Crea file per avviare la richiesta di download.

All’avvio della procedura, la richiesta di download avrà lo stato “In attesa”, visibile nella sezione “Copie disponibili” all’interno di “Scarica le tue informazioni”. Tieni presente che potrebbero essere necessari diversi giorni prima di poter scaricare i dati. Una notifica ti avviserà quando il file è pronto per il download.