Come faccio a far vedere solo gli amici in comune su Facebook?

Come faccio a far vedere solo gli amici in comune su Facebook?

23/11/2020 0 Di noemicolucci

Con l’avvento dei social network è iniziata una nuova era, basata sulla bellezza ed il potere della condivisione, che ha portato molti aspetti della nostra persona, della nostra vita e della nostra quotidianità, alla portata di tutti. 

A lungo andare, ovviamente, questa situazione può non piacere a tutti o, semplicemente, il rendere le nostre azioni accessibili a tutto il popolo social, è una scelta estremamente soggettiva.

Ovviamente, le varie piattaforme sociali hanno tenuto conto di queste necessità ed hanno inserito varie funzioni, con lo scopo di dare la possibilità ai propri utenti più riservati, di proteggere il più possibile la propria privacy.

Se anche tu fai parte di questa grande categoria di persone, questo articolo ti interesserà molto. Infatti, se ti sei spesso posto la domanda: ‘Come faccio a far vedere solo gli amici in comune su Facebook?’, qui troverai la risposta che tanto hai cercato.

In effetti, l’impostazione predefinita di Facebook implica che la sezione Amici, del tuo profilo personale, sia pubblica. Dunque, chiunque visiti il tuo profilo potrà visualizzare la lista di utenti che sono ‘amici’ con il tuo account. Di conseguenza, anche coloro che non conosci o che ti hanno mandato una richiesta di amicizia che tu non hai voluto accettare, potranno accedere a questa specifica sezione del tuo profilo.

Tuttavia, se questa funzione ti infastidisce, ovviamente puoi modificarla con un paio di click.

Come modificare l’accessibilità della sezione Amici

  1. Seleziona le tre lineette in basso a destra e scegli Impostazioni e Privacy;
  1. Successivamente, seleziona la voce Impostazioni;
  1. Clicca su Privacy, situata nella colonna a sinistra;
  1. Tra le varie opzioni, cerca ‘Chi può vedere la lista dei tuoi amici?’;
  1. Guardando tutto a destra, seleziona Modifica;
  1. Scegli il pubblico di persone al quale sarà riservato l’accesso alla tua personale lista di Amici;
  1. Potrai scegliere tra:’ Tutti’, ‘Amici’, o ‘Amici tranne…’ per esempio, ‘Conoscenti’.

Attenzione, ricordati che puoi controllare solamente chi può vedere la lista di amici del tuo profilo ma, ovviamente non quella dei tuoi amici. So che ti sembra un concetto un po’ difficile da comprendere ma, in realtà, è semplicissimo: tuoi puoi impostare, ad esempio, l’opzione ‘Solo io’, così da far sì che solo tu potrai vedere la tua lista di amici. 

Se, però, un tuo amico ha l’opzione impostata su ‘Tutti’, chiunque potrà vedere che voi due siete amici.

In questo caso, quindi, l’amicizia fra te e questo utente potrà apparire anche nella sezione Notizie ed in qualunque altro posto all’interno della piattaforma.

Inoltre, una volta impostata questa funzione, le persone potranno visualizzare gli amici in comune con te, solamente quando visiteranno il tuo profilo.

Insomma, se anche tu sei una persona molto riservata ed attenta ai pericoli del web, non ti preoccupare, poiché come abbiamo visto, Facebook pensa anche alle tue esigenze. 

Non ti resta altro che andare sul tuo profilo e modificare le impostazioni della privacy.

Facendo così, non dovrai più temere sguardi estranei sul tuo account e potrai confidare esclusivamente delle persone che conosci e delle quali ti fidi senza alcun dubbio.

Leggi anche: