Come modificare chi può aggiungerti agli amici su Facebook

Come modificare chi può aggiungerti agli amici su Facebook

14/03/2021 0 Di val3liv20

Facebook ti aiuta a connetterti e rimanere in contatto con le persone della tua vita”. È proprio questo lo scopo per cui è nato il celebre social network fondato da Mark Zuckerberg: dare la possibilità agli utenti di contattare i propri cari attraverso una piattaforma online. Tuttavia, sebbene sia stato ideato con tutte le buone intenzioni del caso, spesso può presentare dei risvolti scomodi o negativi, come ad esempio le continue richieste di amicizia inviate da persone sconosciute, fastidiose o inopportune. Purtroppo, soprattutto negli ultimi anni, i social network si stanno popolando di persone che utilizzano prevalentemente account fake per tentare di ottenere la nostra amicizia con il solo scopo di infastidirci o ficcare il naso all’interno del nostro profilo. Fortunatamente, però, il team di Facebook ha deciso di debellare una volta per tutte questo problema creando alcune funzionalità per salvaguardare la nostra privacy e impedire la diffusione dei dati personali.

Come modificare chi può aggiungerti agli amici su Facebook

Se desideri modificare le impostazioni della piattaforma per poter evitare di ricevere continue richieste di amicizia da parte di sconosciuti, ti basterà seguire questi semplici passaggi:

Computer

  • accedi a Facebook 
  • Nella parte superiore destra della schermata, fai click sull’icona della freccia > Impostazioni e privacy > Controllo della privacy
  • Dal menu che compare, premi su In che modo le persone possono trovarti su Facebook > Continua
  • Infine, dal menu a discesa, seleziona Tutti o Amici degli amici

 Android

  • Accedi a Facebook dal tuo dispositivo
  • Dalla schermata principale della piattaforma, in alto a destra premi su > Impostazioni e privacy > Collegamenti rapidi alla privacy > Controlla alcune importanti impostazioni sulla privacy
  • All’interno della nuova schermata, premi su In che modo le persone possono trovarti su Facebook > Continua
  • Dal menu a tendina, scegli tra Tutti o Amici degli amici   

iPhone

  • Accedi a Facebook dal tuo dispositivo
  • Dalla schermata principale dell’applicazione, in basso a destra premi su > Impostazioni e privacy > Collegamenti rapidi alla privacy > Controlla alcune importanti impostazioni sulla privacy
  • Nella nuova schermata che compare, fai click su In che modo le persone possono trovarti su Facebook > Continua
  • Dal menu a discesa, seleziona Tutti o Amici degli amici

Una volta effettuata questa procedura, riceverai richieste di amicizia esclusivamente da persone con cui hai almeno un amico in comune, escludendo tutte quelle richieste inoltrate da perfetti sconosciuti.

Se invece continuassi a ricevere insistenti richieste di amicizia da parte di un conoscente che non desideri accettare, puoi decidere di bloccarle così da non essere più importunato. Il primo passo che devi compiere, dunque, è andare nelle Impostazioni all’interno della piattaforma e accedere alla sezione Amici (quella che contiene le richieste d’amicizia ricevute, inviate e suggerite): sulla versione Web di Facebook e nell’applicazione per Windows 10 del servizio, l’icona in questione si trova nell’area in alto a destra. Su Android è disponibile nella barra in basso, mentre su iOS, si trova nella sezione in alto, o selezionando la voce Amici tra le opzioni che compaiono premendo sull’icona . A questo punto, ti basterà individuare la richiesta d’amicizia ricevuta ed agire premendo il tasto Elimina richiesta: così facendo, l’utente in questione non potrà più inviarti una richiesta d’amicizia per un periodo di tempo, che solitamente equivale a circa un anno.

Inoltre, dopo aver proceduto con l’annullamento, potrebbe esserti mostrato anche il pulsante Contrassegna come spam: questa funzione, se attivata, permette di bloccare permanente qualsiasi possibilità da parte dell’utente di poterti inviare future richieste d’amicizia. Una vera e propria lista nera.

In alternativa, se vuoi essere davvero sicuro di bloccare una richiesta di amicizia di un altro utente (impedendogli anche la possibilità di trovarti, di poterti contattare o vedere ciò che pubblichi sul tuo diario), puoi utilizzare la funziona Blocca all’interno della piattaforma. Ti basterà accedere a Facebook, recarti sul profilo dell’utente in questione e premere sul pulsante Altro ⋯. Infine, nella nuova schermata che compare sullo schermo, clicca su Blocca e conferma l’operazione tramite l’apposito tasto.

Leggi anche: