Bitcoin Bitcoin -0.30% $43048.42
-0.30%
23097.71 BTC $810264100864.00

Come non salvare automaticamente le foto di WhatsApp su iPhone

Come non salvare automaticamente le foto di WhatsApp su iPhone

28/01/2021 0 By val3liv20

Vuoi disabilitare il salvataggio automatico delle foto di WhatsApp, evitando così problemi di memoria nel tuo iPhone? Sei nel posto giusto, nel seguente articolo ti spiegheremo come procedere in pochi semplici passi.

WhatsApp è uno dei servizi di messaggistica istantanea multipiattaforma più famoso e utilizzato al mondo che permette agli utenti di scambiare messaggi testuali e multimediali in tempo reale. Per impostazione predefinita, l’applicazione salva automaticamente foto e video nel rullino fotografico del tuo dispositivo; se da un lato questa funzionalità può risultare comoda in quanto permette di conservare qualsiasi media ricevuto, dall’altro può diventare un problema per la memoria del telefono. Come fare, quindi, se volessimo disabilitare il salvataggio automatico delle foto di WhatsApp in modo da evitare un sovraccarico della memoria? La procedura è semplice e veloce: puoi scegliere di disattivare il download automatico di tutte le foto oppure solamente per singole chat e gruppi di WhatsApp. Vediamo come!

Indice  

  • Come disabilitare il salvataggio automatico di tutte le foto
  • Come disabilitare il salvataggio automatico per singole chat o gruppi
  • Come salvare manualmente le immagini nel rullino foto

Disabilitare il salvataggio automatico di tutte le foto  

Andiamo a vedere come impedire a WhatsApp di salvare una copia delle foto all’interno del nostro rullino fotografico:

  • avvia WhatsApp  
  • In basso a destra, clicca su Impostazioni > Chat > Salva nel Rullino foto
  • Disattiva il pulsante da ON a OFF per disabilitare il salvataggio automatico dei media

Nota: in caso di ripensamenti, puoi riattivare l’opzione in qualsiasi momento ripetendo la procedura appena indicata e attivando il tasto ON.

Una volta effettuata questa procedura, i media non verranno più memorizzati automaticamente; rimane comunque la possibilità di poter visualizzare e salvare manualmente singole foto o video presenti all’interno di chat e gruppi di WhatsApp.

Disabilitare il salvataggio automatico per singole chat o gruppi

  • avvia WhatsApp
  • Accedi alla sezione Chat e seleziona la chat di tuo interesse
  • In alto, clicca sul nome del contatto o sul nome del gruppo
  • Premi su Salva nel Rullino foto e seleziona l’opzione Mai per disabilitare il salvataggio automatico dei media

Nota: in caso di ripensamenti, puoi riattivare l’opzione in qualsiasi momento ripetendo la procedura appena indicata e selezionando l’opzione Sempre.

Da questo momento in poi, quando una persona ti invierà una foto o un video su WhatsApp, questi non verranno più memorizzati in automatico; rimane comunque la possibilità di poter salvare manualmente solo le foto di nostro interesse all’interno del rullino fotografico dell’iPhone.

Come salvare manualmente le immagini nel rullino foto

Se hai intenzione di salvare solamente le foto di tuo interesse all’interno del rullino foto, segui questa procedura:

  • avvia WhatsApp
  • Accedi alla sezione Chat e seleziona la chat dove è presente la foto che hai intenzione di salvare
  • Seleziona l’immagine per aprirla
  • In basso a sinistra, fai clic sul tasto Condividi 
  • Nella nuova schermata, tocca su Salva  

A questo punto, non ti resta che recarti nel rullino fotografico per trovare la foto o il video che hai deciso di salvare.