Bitcoin Bitcoin 0.97% $33957.72
0.97%
19780.87 BTC $637244014592.00

Come recuperare le foto archiviate su Instagram

Come recuperare le foto archiviate su Instagram

Tra i social network più utilizzati troviamo sicuramente Instagram. Attraverso questa piattaforma, i suoi utenti possono pubblicare foto, video, fare dirette e tanto altro ancora. Una funzionalità molto utile introdotta da qualche anno è quella dell’archivio. Quest’ultimo è una memoria dei contenuto multimediali che abbiamo pubblicato, che siano post, storie o video in diretta. Instagram, inoltre, tende spesso a mandare notifiche ai suoi utenti nei giorni in cui, negli anni precedenti, sono state postate storie o foto. Questo procedimento, però, non avviene sempre e, molto spesso, è necessario che si cerchi manualmente le proprie condivisioni del passato. Ma dove si trova l’archivio? Se anche tu ti stai facendo questa domanda, allora sei nel posto giusto. Prima di cominciare, è necessario ricordare che questi passaggi si possono svolgere solo attraverso il proprio smartphone, che sia Android o iOS, e sono completamente identici per entrambi i sistemi. Infatti, questa funzione non è garantita nel servizio sul computer. Ma ora entriamo nello specifico e andiamo a vedere questo breve tutorial.

  • Apri l’app di Instagram;
  • Seleziona, in basso a destra, il cerchio con la tua immagine del profilo, come riportato in foto:
  • Seleziona, successivamente, il simbolo in alto a destra;
  • Vai su Archivio;
  • In alto, potrai scegliere se esplorare l’archivio delle storie, dei post o quello dei contenuti in diretta, selezionando, in questo caso, Archivio delle storie;

Successivamente, ti servirà conoscere come ricondividere una storia dal tuo archivio o come mostrare di nuovo una foto che avevi archiviato. Nel primo caso, ti basterà cliccare sulla storia scelta e selezionare la funzione Condividi, che trovi in basso. Nel secondo caso, una volta selezionato il post, dovrai semplicemente cliccare il simbolo ⁝ e poi cliccare su Mostra nel profilo

Nel caso in cui ricondividessi una storia, è importante ricordare che, se ci sono altri profili taggati, dovrai taggarli nuovamente per fargli arrivare la notifica, in modo tale da permettere ai tuoi amici di ripostare la tua storia. Relativo a quest’ultima funzione, ti invitiamo a leggere anche il nostro articolo Come ripostare una storia su Instagram