Bitcoin Bitcoin 3.31% $33686.87
3.31%
22694.83 BTC $632131354624.00

Cosa significa quando Google ha inviato una notifica al tuo dispositivo

Cosa significa quando Google ha inviato una notifica al tuo dispositivo

Ti sarà sicuramente capitato che Google invia al tuo dispositivo delle notifiche chiedendo di verificare magari la password di un sito oppure la tua identità su YouTube o qualsiasi altro social. Beh, non spaventarti questo viene chiesto per una sicurezza in più quando usiamo il telefono. Una cosa molto importante è quella di proteggere sempre il nostro account, che sia di Facebook, Instagram e tantissimi altri social e non. Andiamo a vedere insieme come comportarsi per proteggere al meglio il proprio account. 

La prima cosa che dovremmo fare sempre per proteggere il nostro account, è verificare la nostra identità quando fai il login o provi a completare delle azioni, ad esempio, visualizzare le password che salvi, scaricare i tuoi dati, reimpostare una nuova password oppure attivare la verifica dell’accesso in due passaggi. Questo è fondamentale per capire se sei realmente tu o è qualcuno che sta facendo in modo di rubare la tua identità.

Ti starai chiedendo come fare per verificare la tua identità? Molto semplice, con il tuo telefono che hai sempre con te oppure con un token di sicurezza che è registrato nel tuo account da almeno prima di 7 giorni. Potrai utilizzare: 

  • Un dispositivo dove hai eseguito l’accesso al proprio Account Google;
  • Un dispositivo collegato al numero di telefono di recupero del proprio Account;
  • Un token di sicurezza aggiunto al tuo Account Google, ma questo potrai utilizzarlo solo se hai abilitato la verifica dell’accesso in due passaggi. 

Qualora ti verrà richiesta di verificare la tua identità, dovrai tenere con te il telefono collegato ad Internet. Dovrai completare i passaggi che ti mostrerò in seguito: Vai nella schermata Verifica la tua identità, da qui completa la procedura richiesta oppure clicca su Altri metodi di verifica. Da qui, avrai a disposizione le seguenti opzioni: 

  • Puoi ricevere il codice di verifica attraverso SMS; 
  • Puoi ricevere un messaggio sul proprio cellulare; 
  • Usare il blocco schermo o l’impronta digitale;
  • Utilizzare un token di sicurezza aggiunto sul tuo Account Google;
  • Puoi ricevere un codice di sicurezza sul tuo cellulare.

Dopo aver scelto l’opzione più consona alle tue esigenze, dovrai semplicemente eseguire le istruzioni che ti usciranno sullo schermo del tuo dispositivo e completare tutti i passaggi. 

Sono sicura che dopo aver completato questa procedura, ti sentirai più tranquillo e puoi continuare ad utilizzare il cellulare in totale tranquillità!