Come bloccare un numero su iPhone

Come bloccare un numero su iPhone

22/02/2022 0 By fogliotiziana

Per evitare di ricevere chiamate o messaggi da determinate persone, Apple consente agli utenti di iPhone di bloccare determinati numeri di telefono. È anche possibile reindirizzare le chiamate sconosciute o indesiderate direttamente alla segreteria telefonica.

Come aggiungere il numero all’elenco dei contatti bloccati su iPhone

Per aggiungere un numero di telefono all’elenco dei contatti bloccati, basta procedere in questo modo:

  • Vai all’applicazione Telefono,
  • Seleziona Contatti,
  • Scorri i tuoi contatti fino a trovare il contatto che desideri bloccare e fai clic su di esso,
  • Vai in fondo alla scheda del contatto e seleziona Blocca questo numero.
  • Se il numero che vuoi bloccare non è salvato nei tuoi contatti, ma è nella cronologia delle chiamate, nella cronologia delle chiamate FaceTime o nella cronologia dei messaggi di testo recenti, fai clic sull’icona Informazioni (rappresentata da una piccola i cerchiata) e scegli Blocca questo numero.

Fatto ciò, non riceverai più chiamate o SMS da numeri bloccati.

Come bloccare i numeri sconosciuti e indesiderati su iPhone

Sono previste funzionalità specifiche per reindirizzare automaticamente le chiamate nascoste, così come le chiamate indesiderate, alla segreteria telefonica.

Per attivarle, vai all’applicazione Impostazioni e seleziona la scheda Telefono. Se desideri nascondere le chiamate anonime, fai clic su Chiamate sconosciute silenziose e abilita l’opzione. Per bloccare le chiamate indesiderate, scegli Blocco chiamate e identificazione, quindi attiva Chiamate indesiderate silenziose (tieni presente che questa opzione è disponibile solo per alcuni operatori).

Come sbloccare un contatto su iPhone

È possibile accedere all’elenco dei contatti bloccati, per rimuoverli manualmente se necessario. Per gestire i contatti bloccati:

  • Vai alle impostazioni,
  • Scegli la scheda Telefono,
  • Fai clic su Contatti bloccati,
  • Rimuovi o aggiungi manualmente i contatti all’elenco dei contatti bloccati facendo clic su Modifica.

Puoi sbloccare e bloccare un contatto tutte le volte che vuoi.