Come creare un album condiviso su iPhone con iOS 16.1

Come creare un album condiviso su iPhone con iOS 16.1

25/10/2022 0 By fogliotiziana

Con iOS 16.1 potrai creare un album fotografico condiviso su iCloud con gli amici e i parenti. Puoi invitare fino a 5 persone nell’album condiviso che hai creato!

Creare un album fotografico condiviso su iCloud significa che puoi invitare i tuoi cari con un dispositivo Apple (iPhone, iPad o Mac) ad aggiungere, modificare ed eliminare foto. Un album condiviso è separato dagli altri album in iCloud e puoi invitare fino a 5 altri utenti.

La persona che crea l’album condiviso su ‌iCloud‌ è considerata l'”host” ed è il suo spazio di archiviazione ‌iCloud‌ che verrà utilizzato per le foto condivise. Gli utenti hanno la possibilità di creare una singola libreria di foto condivise ‌e non possono partecipare a più album.

Inoltre, è importante notare che quando aggiungi le tue foto personali al tuo album condiviso, le immagini vengono spostate dall’album personale all’album condiviso, in modo che lo spazio di archiviazione iCloud e lo spazio di archiviazione del dispositivo non vengano utilizzati due volte e le foto non vengano duplicate. Se l’opzione per ottimizzare lo spazio di archiviazione è disabilitata, il tuo dispositivo scaricherà una copia di tutte le foto condivise in modo da poter eseguire un backup su un Mac, ad esempio.

Come fare un album condiviso su iPhone con iOS 16.1

Per fare un album condiviso su iPhone con iOS 16.1, dovrai aver installato l’aggiornamento iOS 16.1 e aver attivato l’opzione sul tuo iPhone. Procedi in questo modo:

  • Vai all’app Impostazioni e tocca Foto,
  • Nella sezione Libreria foto, seleziona Libreria foto condivisa,
  • Fai clic su Start, nella finestra pop-up che appare,
  • Scegli le persone che vuoi invitare, subito o in seguito,
  • Scegli le foto e i video che desideri includere in questo album condiviso,
  • Visualizza l’anteprima dell’album condiviso, se lo desideri,
  • Imposta se desideri la condivisione automatica o manuale dalla fotocamera del tuo iPhone,
  • Premere OK.

Nota: se invii un invito a qualcuno che non ha ancora iOS 16.1, all’utente verrà chiesto di aggiornare prima di accedere all’album condiviso che hai creato.

Come utilizzare la libreria di foto condivise con l’app Fotocamera con iOS 16.1

È possibile scegliere di importare istantaneamente le proprie foto nell’album condiviso su iCloud, direttamente dall’applicazione Foto dell’iPhone. Per fare ciò, fai semplicemente clic sull’icona che rappresenta due sagome, in alto a sinistra dello schermo dell’applicazione fotocamera del tuo iPhone:

  • Quando questa icona mostra le due sagome barrate: un riquadro indica Libreria foto personale nella parte superiore dello schermo. In questo caso, se scatti una foto, verrà importata solo nella tua libreria personale.
  • Se l’icona delle due sagome appare in giallo: viene indicato un inserto Libreria foto condivisa. In questo caso, le tue foto verranno condivise direttamente nell’album previsto per i tuoi cari.

Buono a sapersi: nell’applicazione Foto del tuo iPhone, fai clic sui tre punti in alto a destra dello schermo per visualizzare la libreria desiderata.

Ti consiglio di leggere anche…

iOS 16.1: ecco le migliori funzionalità in arrivo con l’aggiornamento

Come togliere cerca su iPhone (iOS 16)

iOS 16: Dynamic Island mostrerà i punteggi delle partite in tempo reale